Kegiatan Posyandu Bulanan di Dusun Gumesa Utara Desa Giri Tembesi Kec. Gerung Kab. Lombok Barat

• Oct 03, 2024
  • PKL UIN MATARAM 2024/FDIK/PRODI KPI

Giri Tembesi (3/10/2024) kegiatan posyandu bulanan di Desa Giri Tembesi pertama kali untuk bulan ini di adakan di salah satu dusun di Gumesa Utara.

Dalam kegiatan Posyandu ini di hadiri oleh masyarakat di dusun Gumesa utara dengan antusias oleh orang tua balita dan ibu hamil yang ada di sekitar sana. Dalam kegiatan posyandu di lakukan seperti biasanya seperti penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, lingkar lengan, lingkar kepala dan pemeriksanaan kondisi kesehatan bagi ibu hamil dan calon bayi.

Pengecekan tersebut di lakukan oleh Ibu Bidan puskesmas Gerung dan dibantu oleh para Ibu kader yang ada di dusun Gumesa Utara