PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG BLT DD 2024 DESA GIRI TEMBESI KECAMATAN GERUNG KABUPATEN LOMBOK BARAT

• Sep 12, 2024
  • PKL UIN MATARAM 2024/FDIK/PRODI KPI

Giri Tembesi (12/9/2024) Penyaluran Bantuan Langsung Tunai BLT DD tahun 2024 yang dilaksanakan di kantor Desa Giri Tembesi yang diberikan kepada 28 keluarga penerima manfaat (KPM). Pemerintah Desa Giri Tembesi melakukan pembayaran Penyaluran Bantuan Langsung Dana Desa BLT DD Tahun 2024 sebesar RP 900.000 selama pertiga bulan.

Bantuan langsung tunai BLT DD 2024 adalah program yang memberikan dana tunai kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tinggal di desa. Dana Desa, sebagian dari transfer yang diberikan kepada desa untuk membantu pemerintahan, pembangunan, dan pemberdayaan masyarakat, digunakan oleh program ini.

“realisasi di bagi pertiga bulan sehingga masyaraka KPM mendapatkan dana sebanyak Rp. 900.000,00 dari dana desa dalam artian setiap bulannya masyarakat KPM mendapatkan Rp.300.000,00.” Dijelaskan Saharudin selaku sekertaris desa

penyaluran bantuan langsung tunai BLT DD ini di serahkan langsung oleh bapak kepala desa beserta perangkat-perangkat desa, Babinsa, dan di dampingin oleh pendamping desa ibu Novi.

Selama proses penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2024 berjalan lancar dan aman di kantor desa Giri Tembesi